geht das große Plätzchen backen weiter.
Ich kann Ihnen sagen.
Vier Kinder!
Nach vier Stunden war ich schon fix und alle. Das Plätzchen backen noch nicht.
Spaß gemacht hat es natürlich, nicht nur den Kindern. Die Prinzessin entpuppte sich als kleine Plätzchenausstechmeisterin. Jawoll.
Und weils ja Kinderplätzchenbacken war, gabs ordentlich viel Süßes obendrauf.
Die fertigen Kekse mit viel Guss haben die Gastgeber dann gern an alle Teilnehmer verteilt. Und ich habe unseren Anteil direkt an die Kleinfamilie weitergegeben.
Danach bin ich völlig erschöpft ins Bett gefallen.
Rezept gibts auch:
400g Mehl
100g Stärkemehl
1/1 Pck Backpulver
200g Zucker
1 Pck Vanillezucker
1/ TL Zimt
1/2 TL Nelken
100g Nüsse, gerieben
250ml Walnussöl
Alle Zutaten sehr gut verkneten.
30 min im Kühlschrank rasten lassen
Vor dem Ausrollen nochmal ordentlich kneten
Ausrollen, ausstechen, 8-9 min bei Mittelhitze backen.
Achtung! Sollte der Teig zu sehr reißen, nochmal ordentlich kneten.
Die Plätzchen schmecken auch ganz ohne Zuckerguss- und perlen.
Statt Nüssen können Sie Mandeln oder Walnüsse nehmen. Statt Öl gehen auch 250g Butter.
Guten Appetit!
Diesmal habe ich die Kekse fotografiert. Wer aufs Bild klickt, kann groß gucken.
Ich habe mich neulich auch mal wieder nach langer Zeit im Kekse backen geübt. Hat richtig Spaß gemacht. Und dein Rezept werde ich ganz sicher demnächst ausprobieren. 🙂
LikeLike
Wenn Du den Teig ausrollst, geht das zwischen zwei Blättern Backpapier am besten
LikeLike
Oh, Kekse! Danke für die Erinnerung, ich hab da noch ne Tüte liegen in der Küche. Von den Kindern, die haben ja jetzt selber Kinder und müssen auch backen.
Praktisch 😀
LikeLike
Ich hab ganz offensichtlich was falsch gemacht… mit meinen Kindern
LikeLike
Nee, ich hab nur das Glück dass die Perle meines Sohnes gerne backt. Deswegen hab ich vom Kindergeburtstag auch noch lecker saftigen Zitronenkuchen, das ist viel besser als Kekse 😀
LikeLike